04 avril 2011

Ananas au rhum & sorbet coco

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 2 ananas
• 4 cl de rhum
• 2 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées
• 1/2 litre de sorbet noix de coco
• 30 g de margarine
• 50 g de sucre de canne.

 

Etapes de préparation

 

1 Coupez les ananas en deux dans la hauteur, en laissant les feuilles. Évidez chaque moitié. Retirez la partie fibreuse du milieu. Taillez la chair en petits cubes et versez-les dans une passoire.
2 Préparez les boules de sorbet et remettez-les au congélateur sur un plat.
3 Faites fondre la margarine dans une poêle et faites-y caraméliser 3 min environ les cubes d'ananas poudrés de sucre de canne. Arrosez-les de rhum, ôtez du feu et faites flamber.
4 Déposez trois boules de sorbet coco dans chaque coque d'ananas, puis piquez-les d'amandes effilées. Ajoutez les morceaux d'ananas flambés et dégustez sans attendre.

 

Recette trouvée sur Cuisine actuelle.

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crédit photo : notrefamille.com

Posté par MarilAnge à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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